Эффективные чесночные маски для лица

Ингредиенты чесночной маски Омолаживающие маски

Чеснок богат антиоксидантами и аминокислотами, что помогает повысить сияние кожи и естественным образом увлажнить её. Он обладает противогрибковыми, омолаживающими, противовоспалительными и разглаживающими кожу свойствами.

Aravia

Польза чеснока для лица

лечит прыщи, акне, угри
омолаживает кожу
убирает морщины
выравнивает цвет лица
сильный запах
может жечь кожу

Чеснок омолаживает лицо

Омолаживающее действие чеснока на кожу оказывается за счёт усиления притока крови — полезные вещества и витамины мгновенно попадают в клетки кожи и повышает уровень антиоксидантов, разглаживая и естественным образом увлажняя кожу.

Разглаживает морщины

Хотите верьте, хотите нет, но именно содержание аллицина (фермент придающий чесноку характерный запах)  омолаживает кожу лица, убирает морщинки и замедляет признаки старения дермы.

Лечит прыщи

Чеснок убивает бактерии поселившиеся глубоко в порах. Антисептические и антибактериальные свойства чеснока делают его отличным ингредиентом для лечения угрей и прыщей.

Чесночные маски за один день уберут уже имеющиеся прыщи и предотвратят новые высыпания.

Конечно запах чеснока может не нравится, но его богатый антибактериальными, омолаживающими и разглаживающими кожу свойствами состав позволит сохранить ваш цвет лица чистым и безупречным, придавая коже естественное сияние.

YVES ROCHER

Рецепты масок на основе чеснока

Чеснок от прыщей

Чеснок в чистом виде помогает уменьшить покраснение, снять припухлости и избавиться от прыщей.

чеснок — 1 зубчик

Раздавите зубчик чеснока или натрите на мелкой тёрке и отожмите кашицу — чтобы получить сок. Точечно нанесите сок на прыщ. Нельзя наносить на повреждённые или раздражённые участки кожи! Оставьте на 3-5 мин, а затем смойте. После нанесите на кожу крем. (Если начало сильно жечь сразу же умойтесь — вам подойдет следующая маска с чесноком и мёдом) Обязательно после нанесите на кожу крем.

Маска для лица с чесноком и мёдом

Убирает покраснения, делает кожу мягкой, убивает бактерии в порах.

чесночный сок 3-4 кап.
мёд — 1 ст ложка

Маска с чесноком от прыщей

Отожмите сок из нескольких зубчиков чеснока, добавьте мед. Нанесите на кожу и оставьте на 5-7 мин., а затем смойте водой. Нанесите на лицо подходящий для вашего типа кожи крем.

Очищающая от угрей

Помогает контролировать жировые выделения, прочищает поры тем самым предупреждая появление черных точек.

помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика

Измельчите ломтик помидора и чеснок (в блендере или с помощью тёрки). Нанесите эту пасту в качестве маски на все лицо, уделяя особое внимание Т-зоне, и смойте через 10-15 мин. После нанесите увлажняющий крем.

Маска с чесноком от морщин

Разглаживает мелкие морщинки, питает и насыщает кожу влагой.

чеснок — 1 зубчик
творог — 1 ст.л.
желток — 1 шт.
мёд 1 ч.л.

Маска с чесноком от морщин

Творог протереть через сито или измельчить блендером в пюре соединить с желтком, мёдом и чесноком. Нанесите на кожу и держите 10-15 мин. Затем смойте прохладной водой и нанесите крем.

Питательная маска

Питает, увлажняет, подтягивает кожу лица.

чеснок — 1 зубчик
желток — 1 шт.
мёд — 1 ч.л.
р.масло (жожоба, миндальное, оливковое) — 1 ч.л.

Смешать желток с мелко измельченным чесноком, растительным маслом, добавите мёд и хорошо размешайте.
Наносите кисточкой или ватным диском осторожно покрывая кожу лица слой за слоем с промежутком в несколько минут. Через 15 минут смойте теплой водой. Нанесите на лицо лёгкий крем.

Омолаживающая маска с чесноком

Увлажняет, устраняет шелушения, выравнивает тон кожи и делает её упругой и эластичной.

чеснок — 2-3 зуб
мед — 1 ч.л.
сливки (или молоко) — 2 ч.л.
крахмал — 1-2 ч.л.
витамин АЕвит — 1-2 капс.

Омолаживающая маска с чесноком

Измельчить чеснок, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Если получилось густовато, то добавьте еще сливок, а если жидковато — крахмал. Наносить маску удобней кисточкой или спонжем. Держите 15-20 мин, а затем смойте тёплой водой или отваром трав. Использовать крем после не нужно.

Крем из чеснока для лица

Крем увлажняет, питает, омолаживает кожу и убирает мелкие морщинки.

сок чеснока 3-4 кап.
желток — 1 шт.
лецитин — 0,5 ч.л.
р.масло (абрикосовых косточек, кунжутное, рыжиковое, персиковое) — 1 ст. л.
вит. Е — 4-5 кап.
глицерин — 2 кап.
эфирн.масло — 1-2 кап. (по желанию)

Лецитин помогает питательным веществам попасть в глубокие слои кожи. Его можно купить в аптеке, он бывает в капсулах или гранулированный. Выгодней покупать гранулами, но в аптеках обычно продают дороже в капсулах. Поэтому я купила его на Яндекс Маркете — .
Желток смешать с лецитином и оставить набухать. В растительное масло добавить витамины, глицерин и сок чеснока. Когда лецитин «раскиснет» нужно вылить масляную смесь и хорошенько перемешать ингредиенты — лучше это делать капучинатором (маленьким миксером) тогда он станет густым и похожим на настоящий крем, ну или просто интенсивно взбить вилкой тогда получится не так густо, но не менее полезно. Переложите готовый крем в стерилизованную баночку и храните в холодильнике не более суток. Это быстро портящийся крем , так как мы не добавляем консервантов, но зато он полностью натуральный.

Отзыв о масках для лица с чесноком

Многие девушки отмечают, что чеснок помогает быстро убрать прыщи, уменьшить покраснение и любую припухлость.

Я делала чесночные маски на Т-зону и заметила, что черные точки стали менее заметны, тон слегка выровнялся. Единственно смущал резкий запах после маски, когда уже на чистую кожу попадала вода, она снова начинала пахнуть. Мне помогало умывание отваром мяты или разбавленным лимонном соком.

Если Вас не пугает чесночный запах, то это отличное антибактериальное средство обладающее противовоспалительными и разглаживающими кожу свойствами.

Как вы думаете чеснок поможет от прыщей?
Уверена прыщи исчезнут
62.5%
Думаю он поможет
12.5%
Хуже не будет 😉
0%
Не поможет
25%
Проголосовало: 8
Яндекс.Маркет
yalop
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Экодария
Добавить комментарий

  1. Вероника

    От прыщей понятно чеснок хорошо поможет, в его антибактериальных свойствах неуместно сомневаться, а вот от морщин лучше капусту или хурму!

    Ответить