Чем клубника полезна для лица?

Польза клубники для лица Омолаживающие маски

Я очень люблю клубнику потому, что она не только вкусная, но и полезная. Косметологи в один голос утверждают, что клубника очень полезна для кожи, ведь она обогащает её витаминами, органическими кислотами и минералами.

Aravia
    Польза клубники для кожи проявляется благодаря богатому составу:
  • витамин С — омолаживает клетки
  • калий — увлажняет
  • медь — стимулирует выработку коллагена
  • биотин — способствует выработке коллагена
  • салициловая кислота — отшелушивает
  • витамин Е — замедляет старение
  • L-каротин — повышает эластичность
  • витамин P — укрепляет капилляры при куперозе
  • фолиевая кислота — защищает от последствий ультрафиолета

Кроме того в составе много железа, кальция, йода, цинка, природных антиоксидантов которые способствуют выведению токсинов из кожи, лечению угревой сыпи и прыщей, нормализации работы жировых желёз и поднятию местного иммунитета кожи. А содержащиеся в ней антиоксиданты помогают предотвратить рак кожи.

    Польза домашних клубничных масок для лица:
  • восстанавливают водный баланс
  • стимулируют выработку коллагена
  • омолаживают
  • отбеливают
  • снимают отёки
  • подтягивают дряблую кожу
  • повышают иммунитет

Клубничные маски увлажняют кожу, убирают пигментацию, подтягивают и омолаживают. Разглаживают дряблую кожу и запускают процессы регенерации. Надолго продлевают молодость и упругость кожи.

Сколько держать маску из клубники

Держать на лице клубничную маску нужно не больше 15-20 мин. Для достижения максимального эффекта лучше делать курсами по 6-8 процедур 1 раз в неделю, а если у Вас жирная кожа можно 2 раза в неделю.
Обладательницам чувствительной кожи лучше наносить клубнику не в чистом виде, а смешать с мёдом, сметаной, йогуртом или кефиром.

YVES ROCHER

Домашние маски из клубники:

Маска из замороженной клубники

Из замороженной клубники можно делать любые маски, хоть и некоторая часть витаминов теряется при заморозке (например витамин С), но основная масса полезных веществ и свойств клубники сохраняется.

Она убирает воспаления, покраснения, мягко отбеливает и питает кожу.

клубника замороженная 1-3 ягоды.

Дайте клубнике оттаять, разомните и наносите на лицо как моно маску или добавьте в любой выбранный рецепт. Держать на коже 15-20 мин., а после смойте водой.

А еще можно использовать замороженные ягоды как уже готовый кубик льда и протирать кожу по утрам, что бы привести её в тонус и напитать витаминами. Размороженная клубника это отличное средство ухода за кожей зимой.

Шоколадная маска

Возвращает коже свежий вид, выравнивает тон лица, подходит для любого типа.

темный шоколад — 3 кусочка
клубника — 2-3 шт.
йогурт — 1 ч.л.

маска из свежей клубники и шоколада

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешайте с раздавленной вилкой клубникой и сметаной. Нанесите на очищенную и слегка влажную кожу и оставьте на лице на 20 мин. После умойтесь тёплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Омолаживающая маска из клубники

Смягчает, увлажняет кожу, стимулирует выработку коллагена.

клубника 2-3 шт.
творог — 1 ст.л.
желток — 1 шт.

Клубнику и творог протереть через сито и добавить желток. Перемешайте и нанесите на очищенное лицо, шею и зону декольте. Держать маску нужно 15-20 минут и умойтесь теплой водой.

Отбеливающая маска из клубники и петрушки

Избавляет от веснушек и пигментных пятен, выравнивает тон кожи, делает её сияющей.

клубника — 2-3 шт.
петрушка — 1 ст.л.
витамин А — 3-4 кап.

Клубнику и петрушку измельчите до кашеобразного состояния добавьте витамин А (у меня был масляный из аптеки). Нанесите маску на 15 мин., а затем умойтесь.
Если у вас сушеная петрушка — заранее приготовьте отвар и добавив его к клубнике, загустив состав рисовой мукой, оставшимся отваром протрите лицо после удаления маски.

Из клубники от морщин

Улучшает цвет лица, разглаживает морщины, подтягивает дряблую кожу.

клубника — 2-3 шт.
сок алоэ — 1 ч.л.
кокосовое масло (оливковое) — 1 ч.л.
крахмал — 1 ст.л.
витамин Е — 1-2 капс.

маска из клубники для лица от морщин

Клубнику измельчите, добавьте алоэ, кокосовое масло (можно заменить оливковым или конопляным), витамин Е, крахмал и хорошо перемешайте, если получилось жидковатым добавьте еще крахмал. Наносите на лицо и зону декольте. Оставьте на 20 мин и умойтесь теплой водой.

Клубника со сметаной

Выравнивает цвет лица, осветляет веснушки и пигментные пятна, придаёт коже упругость.

клубника — 2-3 ягоды
сметана — 2 ст.л.

Размять клубнику вилкой до кашицеобразного состояния и смешать со сметаной, лучше взять домашнюю, а если кожа жирная можно заменить йогуртом. Хорошо перемешать и нанести на кожу лица толстым слоем. Держать 15 мин., а затем смыть тёплой водой.

Клубничная маска для сухой кожи

Питает, интенсивно увлажняет и очищает кожу, делает кожу гладкой и сияющей.

клубника — 2-3 ягоды
желток — 1 ст.л.
банан 1/4 часть
глицерин 1-2 кап.

Клубнику и банан разбить в блендере или протереть через сито, добавить желток и глицерин довести до однородности. Нанести на кожу лица и зоны декольте и оставить на 15-20 мин., а после смыть водой или отваром трав.

Cкраб для лица из клубники

Эффективно очищает, питает, делает кожу нежной и сияющей.

клубника — 1-2 шт.
мёд — 1 ч.л.
семя льна — 1 ч.л.

скраб для лица из клубники

Измельчите в ступке или кофемолке льняное семя, раздавите вилкой клубнику и смешайте всё с медом до однородности. Возьмите смесь пальцами и помассируйте лицо, оставьте маску на 15 мин., маску смойте прохладной водой, и протрите кубиком льда.

Подсушивающая из клубники от прыщей

Убирает воспаления, покраснения, мягко отбеливает и питает кожу.

клубника 2-3 ягоды.
яичный белок — 1 шт.
глина (белая, голубая) — 2 ст.л

Слегка взбить белок и раздавить клубнику, далее и понемногу добавлять глину доводя до состояния густой сметаны. Полученную массу нанести на лицо избегая кожи вокруг глаз и губ. Держать маску 15-20 минут исключая пересыхания (можно либо покрыть полиэтиленом или силиконовой маской). Смывать прохладной водой, после нанести увлажняющий крем.

Клубника для лица в чистом виде

Мягко очищает, матирует кожу, нормализует работу сальных желёз.

клубника 2-3 ягоды.

Разомните в пюре клубнику и распределите массу по массажным линиям легкими движениями. Оставте маску на лице на 7-10 мин. Затем умойтесь прохладной водой.

Противопоказания к использованию клубничных масок

Часто клубника вызывает аллергию, и значит применять маски из свежих ягод нужно осторожно.

    Основными противопоказаниями являются:
  • купероз — близко расположенные капилляры на лице
  • тонкая, повреждённая кожа, а так же зона вокруг глаз
  • наличие ранок, экзема и другие кожные заболевания
  • беременность и кормление малыша грудью
  • пищевая аллергия на ягоду

Стоит отказаться от использования клубничных масок если планируете находиться на солнце это — может вызвать фотодерматит.
Молодая кожа более чувствительная к фруктовым кислотам и клубника может спровоцировать появление дерматита, аллергии и экземы. Раздражение может проявляться и на других участках тела – шее, руках, животе, ногах.

Попробуйте сначала нанести ягодную массу на небольшой участок кожи, чтобы проверить нет ли у вас аллергии. Если возникли покраснения, зуд, жжение, отёчность или высыпания — стоит отказаться от маски, чтобы избежать аллергических проявлений и химического ожога.

Отзывы о маске из клубники для лица

В Тибете ягоды клубники считаются эликсиром долголетия, замедляющим процессы старения. И действительно в клубнике есть вещества, способствующие продлению красоты и здоровья кожи. Клубничные маски подходят для любого типа, но учтите, что купероз является противопоказанием к использованию ягоды.

В Интернете о масках из клубники можно найти много хороших отзывов. Многие женщины и девушки отмечают, что присутствует омолаживающий эффект, после курса масок кожа становится более упругой и здоровой.
Девушки с сухой кожей заметили, что если добавлять в маски масла кожа сделается нежнее, пройдет шелушение и станут менее выражены морщины.

При проблемной и жирной кожей помогают маски, глиной и яичным белком.
Так же многие женщины отмечают положительное влияние на пигментные пятна состав клубники и петрушки либо лимонным соком выравнивают тон кожи.

Так же девушки заметили, что клубничные маски помогают мягко очистить лицо, убрать прыщи, увеличить упругость кожи и убрать отёки.

Я отметила, что после применения масок с клубникой моя кожа стала более нежной, бархатистой и упругой. Веснушки на носу посветлели, а морщинки стали менее заметны.
Теперь как и многие женщины делавшие клубничные маски — однозначно рекомендую использовать клубнику для продления молодости кожи!

Если что-то не понятно с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Пусть Ваша кожа будет сияющей и нежной, а лицо молодым и привлекательным!

С уважением, Полина.

Яндекс.Маркет
yalop
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Экодария
Добавить комментарий