Домашние маски из капусты для лица

Капуста для кожи лица Омолаживающие маски

Все овощи полезны для кожи, но капуста — одна из лучших! Она и не имеет побочных эффектов и подходит для любого типа кожи.

Aravia

Польза капусты для лица

  • увлажняет
  • осветляет веснушки, пигментацию
  • придаёт коже ровный тон
  • предотвращает появление морщин
  • избавляет от прыщей
  • убирает жирный блеск
  • обновляет клетки
  • защищает от ультрафиолета

Капуста содержит много витаминов и микроэлементов — В1, 12, А, В6, С, К, калий, сера, марганец и магний. За счет этого маски из капусты выводят токсины (свободные радикалы), стимулируют выработку коллагена, предотвращают преждевременное старение, ликвидируя дряблость, морщины и возрастные пятна.

Маски для лица из свежей капусты помогают нашей коже регулировать синтез структурного белка, называемого коллагеном. Когда коллаген вырабатывается в достаточном количестве, он помогает стабилизировать и поддерживать кожу в тонусе.

Польза квашеной капусты

Ферментированные маски (из квашеной капусты), оказывают эффект мягкого пилинга, сужают поры, очищают эпидермис, а витамин С и фолиевая кислота, ускоряют регенерацию клеток, помогая в борьбе со старением клеток кожи.

Ферментированный уход за кожей очень популярен сейчас в Корее, Японии, у многих дорогих брендов есть «ферментированные продукты».

Как сделать маску из капусты?

Для приготовления капустной маски нужно использовать свежевыжатый капустный сок или размолотые в кашицу капустные листья. Я делаю это в блендере (но можно и на мясорубке) несколько капустных листьев измельчаю до состояния кашицы, а сок отжимаю через несколько слоёв марли.

Нельзя заготовить сок в прок, даже в холодильнике полезные свойства улетучатся в течении пары часов.

Чтобы убедиться в отсутствии аллергии нанесите капустную кашицу на небольшой участок кожи. Если не возникнет никаких реакций можно смело использовать.

YVES ROCHER

Делайте маски курсом 1-2 раза в неделю, в течении месяца, чтобы получить наилучший результат.

Маски для лица из свежей капусты

Простая капустная маска

Сделает вашу кожу сияющей и улучшит ее внешний вид.

капустные листья — 3 шт.

Маска из капусты для лица

Маску из свежей капусты можно использовать без дополнительных ингредиентов. Просто измельчите листья капусты, выжмите сок и нанесите получившуюся кашицу на лицо и зону декольте получившуюся кашицу. Оставьте на 15 мин., а затем умойтесь. Оставшийся капустный сок можно заморозить разбавив 1:1 минеральной водой без газа. Такими кубиками можно быстро привести кожу в тонус утром после сна или перед важным мероприятием.

Маска из сока капусты для лица

Увлажняет, питает, разглаживает мелкие морщинки, подходит для всех типов кожи.

капустный сок — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
куркума — 1 шепотка

Чтобы получить сок измельчите и отожмите капустные листики. Смешайте до однородности сок, мёд (лучше брать густой), куркуму и нанесите на лицо. Держите на лице 15 мин., а потом умойтесь минеральной водой или отваром трав, после увлажните кожу кремом.

Капуста от морщин

Разглаживает морщины, стимулирует выработку коллагена, улучшает состояние кожи.

свежие пекарские дрожжи — 10 г. (или 1,5 ч. л. сухих)
мед — 1 ч.л.
сок капусты — 1 ч.л.
яичный желток — 1 ч.л.

Маска из сока капусты от морщин

Смешайте дрожжи, мёд, желток, сок капусты в керамической или стеклянной миске и оставьте на 15-20 мин в тёплом месте. Как только появится устойчивая пена нанесите маску на лицо на 30 мин. Когда почувствуете, что корочка начала подсыхать, освежите новой порцией пены, не давая ей полностью высохнуть смойте теплым отваром трав или зеленого чая. После протрите лицо кубиком льда или тоником.

Капуста от отеков на лице

Капуста снимает отеки на лице, увлажняет нежную кожу век, убирает морщины.

молоко — 0,5 стак.
капустные листья — 1-2 шт.
глицерин — 1-2 кап.

Вскипятите молоко в кастрюле на слабом огне. Добавьте в него капусту и разбейте блендером до кашицеобразно состояния. Оставьте на плите до полного остывания. Затем капните глицерин и нанесите эту смесь на кожу лица и область вокруг глаз. Оставьте на 20 мин., смойте тепой водой.

Для жирной кожи

Напитает сухую кожу, снимет воспаления при жирной, подтянет увядающую кожу.

капустный сок — 1 ст.л.
глина (белая, голубая, черная, зеленая) — 1-2 ст.л.
Яичный белок — 1 шт.
э.м. чайного дерева — 1-2 кап.

Смешайте все ингредиенты (белок слегка взбейте), если получилось жидковато добавьте еще глины. С помощью кисти нанесите на лицо и шею. Оставьте на 20 мин., и смойте теплой водой, удобно воспользоваться губкой или спонжем. Протрите тоником и нанесите лёгкий увлажняющий крем.

Бонус: Лечение ожогов белокочанной капустой

Разомните несколько листочков капусты, если есть возможность измельчите в блендере до состояния пюре и нанесите получившуюся кашицу на пораженную ожогами кожу, покройте полиэтиленом и зафиксируйте бинтом или пластырем. Компрессы меняйте каждые шесть часов.

Маски из квашенной капусты для лица

Отбеливающая

Осветляет веснушки, пигментные пятна и придаёт коже естественное сияние.

квашеная капуста — 4 ст.л.
яичный белок — 1 шт.
мед — 1 ст.л.
рисовая мука — 2 ч.л.
лимонный сок — 1-2 кап.

Отбеливающая маска из квашеной капусты

Измельчите в блендере квашеную капусту и сделайте из неё однородную пасту. Смешайте с мёдом, слегка взбитым белком, мукой и лимоном. Равномерно нанесите на лицо и подержите 15 мин. После смойте маску прохладной водой и смажьте увлажняющим кремом.

Капустный рассол для лица

Мягко очищает, удаляет токсины и загрязнения из пор.

рассол квашеной капусты — 2 ст. л.
ржаная мука — 1-2 ст.л.

Возьмите рассол от квашеной капусты, добавьте ржаную муку до нужной консистенции. Нанесите на лицо и держите 10-15 минут а потом смойте прохладной водой.

Скраб от прыщей

Смягчает кожу, а также удаляет ороговевший слой клеток.

квашеная капуста — 2 ст. л.
соль — 1 ч.л.
овсяная мука — 1 ст. л.

Квашеная капуста от прыщей

Измельчить в блендере квашеную капусту до состояния пюре, смешать с мукой из овсянки (я смолола в кофемолке) и добавить соль. Мягко, круговыми движениями помассировать лицо, лучше это делать по массажным линиям. Скабируйте кожу 1-2 минуты, а потом умойтесь прохладной водой. После нанесите легкий увлажняющий крем.

Матирующая маска

Закрывает поры, подтягивает кожу, отбеливает пигментные пятна, не подходит для сухой кожи.

сок квашеной капусты — 1 ст. л.
яичный белок — 1 шт.
крахмал — 1-2 ч.л.
витамин Е — 2-3 кап.

Отожмите рассол от квашенной, слегка взбейте яичный белок, чтобы загустить маску добавьте крахмал и капните витамин Е. Наносить маску на лицо, нужно избегая чувствительной области вокруг глаз. Подержите на лице 15 минут, а затем хорошенько смойте водой. После маски лучше нанести легкий крем.

Яндекс.Маркет
yalop
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Экодария
Добавить комментарий