Восстанавливающая маска из хурмы для волос

Компоненты маски из хурмы для волос Маски для волос

Польза хурмы для волос

Хурма содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Они стимулируют кровообращение, являются мощными источниками питательных веществ для роста волос, предотвращают вредное воздействие ультрафиолета на волосы и защищают от свободных радикалов.

Aravia

Рецепт маски их хурмы для волос

Маска восстанавливает поврежденные фолликулы, улучшает метаболизм и способствует уменьшению выпадения и ускоряет рост волос. Уменьшает перхоть, воспаления на коже, укрепляет и питает волосяные луковицы изнутри.

хурма — 1 шт.
яичный желток — 1-2 шт.
мёд — 1 ч.л.
р.масло касторовое, кокосовое, репейное или брокколи – 1 ст.л.
мука ржаная или глина — 1-2 ст.л.
Витамин А, Е — 15-20 кап.
В6 (пиридоксин) — 2 ампулы

маска для волос из хурмы

Приготовление пошагово:

  1. Хурму измельчите в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков — так маска будет приятней на ощупь.
  2. Добавьте масло (у меня было кокосовое, но в принципе можно брать любое), мёд, 1 или 2 желтка (в зависимости от длины волос).
  3. Витамины А и Е я брала аптечные, но можно взять капсулы АЕвит 5-6 шт проколоть их, и выдавить содержимое в массу.
  4. Я не люблю чтобы текло по коже, да и одежду не хочется пачкать, поэтому всегда загущаю маски для волос использую ржаную муку. Мука обладает очищающими свойствами, питает волосы, стимулирует их рост, единственное нужно тщательнее промывать волосы, смывая крупинки. И если не охота с этим возиться лучше взять белую глину (каолин) она так же отлично очищает кожу головы и легко смывается с волос.
  5. В последнюю очередь добавляется витамин Б6 (у меня раствор для инъекций в ампулах), все хорошо перемешайте, разбейте комочки если есть.
  6. Наносите маску на влажные, чистые волосы слегка втирая и массируя кожу головы. Покройте волосы полиэтиленовой плёнкой, укутайте тёпленьким и держите 30-40 минут. По истечении времени смойте маску водой. Я обычно после мытья ополаскиваю волосы подкисленной водичкой или отваром трав.
  7. Достаточно делать эту маску 1 раз в неделю, 1-2 месяца и вы увидите как изменились волосы.
Как думаете насколько эта маска эффективна?
Уверена она оживит мои волосы!
66.67%
Думаю она поможет
33.33%
Хуже не будет 😉
0%
Бесполезная маска
0%
Проголосовало: 6

Моя подборка рецептов масок из хурмы для лица.

Мой отзыв о маске из хурмы для волос

Этот рецепт я составила специально для восстановления волос после коронавируса перенесённого мной. Ведь как и многие столкнулась с обильным выпадением волос — даже пришлось отрезать косу которая была почти до талии.

Делая эту маску я почувствовала, что выпадение волос остановилось уже через месяц и пришло в норму. Волосы отросли на 2 см, стали более блестящие, послушные и меньше пачкаются. Конечно же я буду продолжать делать эту маску, чтобы подлечить и восстановить волосяной стержень и нарастить массу волос.

YVES ROCHER

Мне маска помогла, поэтому рекомендую попробовать её и вам!

Fitstars RU
yalop
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Экодария
Добавить комментарий