Маска из желатина и угля с фото пошагово

Уголь и желатин для очищения лица Очищающие маски

Классическая маска плёнка с желатином и активированным углем – удалит загрязнения, отмершие клетки, купирует очаги воспалений.

Aravia

Желатин по сути своей является расщепленным коллагеном, а коллаген это белок, который в нашем организме отвечает за эластичность и упругость кожи.
Коллагеновые молекулы в простом пищевом желатине расщеплены, что позволяет им с легкостью проникать в глубокие слои кожи. Благодаря этому он увлажняет, улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки и подтягивает контур лица.

Активированный уголь за счет своих очищающих свойств убирает загрязнения, черные точки, нормализует работу сальных желёз, убирая жирный блеск, оказывает противовоспалительное действие.

Таким образом благодаря тандему желатин уголь, кожа начинает дышать, становится здоровой и свежей, цвет лица выравнивается, мелкие морщинки разглаживаются.

Желатин и активированный уголь для лица — это простое и доступное косметическое средство которое подходит обладательницам нормальной и жирной кожи.

YVES ROCHER

Регулярно делая маски из желатина и активированного угля вы увидите как состояние кожи улучшилось: она не только очистится от черных точек и загрязнений, но и проникая глубоко в клетки запустит обменные процессы, освободит клетки от токсинов.

Рекомендации по применению:

  • За час до процедуры проведите тест на индивидуальную чувствительность. Если появился зуд, покраснения, шелушение маску лучше не делать.
  • Перед нанесением маски умойтесь с помощью геля или пенки, протрите лицо тоником.
  •  Можно так же распарить лицо над отваром лекарственных растений (ромашка, календула, зверобой).
  • Промокните полотенцем лицо и кисточкой или пальцами наносите маску на загрязнённые участки, Т-зону, или на все лицо.
  • Если волоски над верхней губой ярко выражены, то лучше не наносить средство на эти участки, чтобы не стимулировать рост более жёстких и тёмных усиков.

Рецепт маски из активированного угля и желатина

Нам понадобится:

таблетки активированного угля (черные) — 4-5 шт
желатин — 1 ч.л.
вода -1 ст л.

Состав маски простой желатин, уголь и вода, но если немного изменить рецепт: взять в таких же пропорциях желатин, уголь, молоко — вы мягко очистите и дополнительно увлажните кожу. Она станет мягкой, подтянутой и сияющей.

Ингредиенты маски из активированного угля и желатина

 

Для вас я постаралась сделать красивые фото основных этапов приготовления маски, надеюсь будет все понятно!

Приготовление угольной маски пошагово с фото

  1. Измельченный активированный уголь и желатин

     

    Активированный уголь растолочь в ступке или раздавить между двумя ложками. Проверьте нет ли крупных кусочков, ведь можно навредить коже поцарапав её крупными фракциями. Если уголь свежий, то он очень легко измельчается.

    Нельзя растворять активированный уголь в воде иначе он перестанет работать.

  2. Добавила воду в желатин

     

    Желатин залить водой и оставить набухать 5-10 мин.

  3. Растопила желатин в микроволновке

     

    Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я (включала микроволновку при полной мощности по 5-7 сек., вытаскивала перемешивала и снова отправляла в микроволновку до полного растворения).

    Не доводите желатин до кипения, так как он потеряет свои свойства.

  4. Смешиваю уголь и желатин

     

    Добавить измельчённый уголь и быстро перемешать до однородности. Для более плотного нанесения можно слегка взбить массу.

  5. Нанесла угольную маску на лицо

     

    Нанести маску кисточкой на лицо или на проблемные зоны – например, лоб, щеки, нос, подбородок в несколько слоёв и оставить примерно на 15-20 минут.

  6. Снимаю маску плёнку



    Удалять маску нужно пока она еще эластичная. Я же передержала и начала снимать уже подсохшую маску отрывая от кожи. Так делать нельзя! Я даже немного повредила кожу и на лице остались покраснения. Какое-то время кожу саднило и пощипывало, хотя неприятные ощущения прошли уже через 20-30 мин.
    Если маска засохла до состояния корки лучше намочите её хорошенько и когда она размягчится, снимайте маску плёнку начиная с подбородка.

Маски из желатина и активированного угля лучше проводить курсами из 5-6 процедур один раз в неделю, после лучше сделать двухмесячный перерыв (можно и дольше, если достигнутый результат продолжает радовать).

После маски я  протёрла лицо тоником (можно травяным отваром или минерально водой без газа) и нанесла увлажняющий крем.

Маска без желатина от черных точек

Но если у вас сухая кожа, купероз, аллергия на желатин или просто не нравятся маски плёнки, можно сделать сделать очищающую маску с черным углем и без желатина.

Вот несколько вариантов для разных типов кожи:

Для сухой

активированный уголь — 4-5 таб.
сливки — 1 ст.л.
желток — 1 ч.л.
овсяная мука — 1-2 ч.л.

Для жирной

активированный уголь — 4-5 таб.
глина (белая, черная, голубая) — 1 ч.л.
отвар ромашки — 2 ст.л.
лимон 2-3 кап.

Для чувствительной

активированный уголь — 4-5 таб.
алоэ гель — 2 ст.л.
вит Е — 1-2 капс.
крахмал — 1 ч.л.

Принцип приготовления для масок одинаковый:
Измельчить таблетки угля между ложками или с помощью ступки, следя за тем чтобы не осталось крупных кусочков. Затем смешав все сухие ингредиенты, понемногу добавляйте жидкий компонент доводя массу до желаемой густоты. Если получилось густовато — добавьте жидкости (хотя мне нравятся маски погуще, что бы не текло по лицу).
Угольные маски держатся на лице 10-15 минут и смываются теплой водой или отваром трав. После можно протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.

Мой отзыв о черной маске плёнке для лица

После маски я заметила, что кожа стала мягкая, гладкая, без стянутости, очистился участок щеки где было шелушение. Она эффективно удалила черные точки , это было сразу заметно на снятых кусочках, если честно я даже не ожидала, что у меня столько загрязнённых пор. Угольную маску можно наносить и на отдельные участки кожи Т-зону, и на все лицо, как делала я.

Главное соблюдать рецептуру и правильно её снять. Часть маски я снимала сухой отдирая от кожи, но это неправильно и немного болезненно, не повторяйте моей ошибки. Удаляйте маску пока она не застыла в корку или смочите её водичкой. Мне эта маска очень понравилась, буду и дальше её использовать.

Ваше мнение: Как думаете насколько эта маска эффективна?
Уверена она очистит мое лицо!
66.67%
Думаю она поможет
33.33%
Хуже не будет 😉
0%
Бесполезная маска
0%
Проголосовало: 3

Желаю Вам выглядеть свежо и молодо!

Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт и удобно ли такое пошаговое описание процесса?  Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу и поделюсь опытом.

С уважением, Полина.

Яндекс.Маркет
yalop
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Экодария
Добавить комментарий