Омолаживающие маски для лица из хурмы

Хурма для омоложения кожи лица Омолаживающие маски

В осенне-зимний период очень востребована маска для лица из хурмы, ведь она очень полезна для организма женщины. Еще японские гейши омолаживали лицо хурмой.
В ее состав входят витамины, минеральные вещества, антиоксиданты, которые возвращают коже здоровый вид и приносят пользу как внутри организма, так и снаружи.

Aravia

Польза хурмы для лица

    Маска из хурмы подойдет для всех типов кожи и решит многие проблемы:
  • При сухой коже — увлажнит и уберёт шелушение
  • При жирной — подсушит воспаленные участки и уменьшит сальный блеск
  • При возрастной — подтянет контур лица и разгладит морщины
  • При чувствительной коже — тонизирует и напитает витаминами

Благодаря наличию в хурме органических кислот и антиоксидантов: восстанавливается природная упругость кожи, улучшается контур и рельеф лица, выравнивается тон кожи — придавая лицу сияние и молодость.
Маски из хурмы рекомендованы для кожи вокруг глаз, чтобы справиться с мелкими мимическими морщинками.

Как правильно делать маски из хурмы в домашних условиях?

Для жирной и проблемной кожи лучше брать слегка недоспелую хурму — дубильные вещества содержащиеся в ней подсушивают воспаления и уменьшают жирный блеск.
Для сухой кожи и от морщин лучше подойдут переспелые плоды.

В домашних условиях маски и лосьоны из хурмы рекомендуют делать 1–2 раза в неделю в течении месяца, затем сделать перерыв.

YVES ROCHER

Чтобы маска принесла большую пользу, делайте её в утренние часы до 11, когда полезные вещества лучше всего усваиваются или вечерние с 18 до 20 когда происходит активное обновление клеток кожи.

Регулярное использование хурмы в масках оказывает омолаживающее действие, очищает, разглаживает морщины и обеспечивает эффект микро-лифтинга.
Нельзя использовать при куперозе и аллергии.

Рецепты масок и лосьонов из хурмы

Хурма для лица в чистом виде

Увлажнит, напитает витаминами, разгладит морщинки.

хурма — 1 шт.

Спелую хурму очистите от кожи и удалите косточки. Разомните мякоть хурмы вилкой или взбейте в блендере (мне нравится использовать блендер, так как получатся более однородная консистенция). Нанесите получившуюся массу на лицо, область шеи и декольте, разрешается нанести на кожу вокруг глаз и веки.
Держать 15-20 мин., а затем умыться прохладной водой.

Секрет омоложения лица гейш

У гейш был очень популярен рецепт маски которая прекрасно убирает стянутость, подтягивает, увлажняет кожу и делает её сияющей.

хурма — 1 шт.
мёд — 1 ч.л.
рисовая мука — 1-2 ч.л.

маска из хурмы от морщин

Хурма измельчалась в ступке (можно на тёрке или в блендере), в неё добавлялся мёд, мука и все хорошо перемешивалось. Наносилась на лицо толстым слоем на 20-30 минут. У меня получилось жидковато и я добавила еще немного муки. Смывать такую маску рекомендовалось ключевой водой — я же смывала отваром ромашки, но можно просто прохладной водой.

Для очищения кожи

Подсушит жирные участки и напитает сухие, придаст коже матовый оттенок.

мякоть хурмы — 1 ч.л.
кефир — 1 ст.л.
яичный белок — 1 шт.
лимонный сок — 2-3 кап.

Смешайте хурму, сметану, слегка взбитый белок для однородности, добавьте лимонный сок (можно заменить 1-2 кап. эфирных масел лимона, чайного дерева). Нанесите на Т-зону (лоб, нос, подбородок) или другие проблемные участки лица на 15 мин., а затем смойте с лица прохладной водой.

Хурма для кожи вокруг глаз

Смягчает, увлажняет, отлично подтягивает и укрепляет кожу век.

мякоть хурмы — 1 ч.л.
сметана или сливки — 1 ст.л.
творога — 1 ч.л.
льняная мука -1 ч.л.

маска для кожи вокруг глаз

Смешайте мякоть хурмы, сметану (или сливки, если кожа чувствительная), протёртый творог и льняную муку до однородности. Наносите на кожу вокруг глаз и оставьте 15 минут остатки маски лучше убрать салфеткой, а затем умыться тёплой водой.

Маска из хурмы для лица от морщин

Убирает морщинки, придаёт коже упругость, увлажняет и напитывает витаминами.

хурма — 1 шт.
яичный желток — 1 шт.
мед — 1 ч.л.
р. масло — 1 ч.л.
овсяная мука — 1-2 ст.л

Мякоть хурмы измельчить в блендере или на тёрке смешать с желтком, мёдом и р.маслом (жожоба, оливковое, макадамия, абрикосовых косточек), добавить муку довести до кашицеобразного состояния. Затем нанести на кожу лица на 15–20 минут, после смыть тёплой водой.

Подтягивающая маска с хурмой

Разглаживает морщинки, улучшает текстуру кожи и подтягивает овал лица.

хурма — 1 шт.
желатин — 1 ч.л.
молоко — 2 ст.л.
витамин АЕвит — 3-4 капс.
глицерин — 15-20 кап.

Молоко подогреть, растворить в нём желатин и дать набухнуть. После остывания добавить мякоть хурмы (плод без кожицы измельчить блендером или на терке), добавить АЕвит и глицерин. Нанести на кожу лица и зону декольте в несколько слоёв (предыдущий должен подсохнуть). Оставить на 20 минут, затем смыть с помощью спонжа или ватного диска прохладной водой.

Маска из хурмы для увядающей кожи

Восстанавливает естественную упругость кожи, делает ее мягкой и нежной. Особенно эффективна для пожилой кожи.

хурма — 1 шт.
банан — 1 шт.
крахмал — 1 ч.л.
йогурт — 1 ст.л.
мёд — 1 ч.л.

Делаем маску из хурмы для лица в домашних условиях

Смешайте размятый вилкой банан мякоть хурмы с йогуртом и мёдом, добавить крахмал (если получится жидковато добавьте еще крахмала). Нанесите по массажным линиям и оставьте на 20 мин. Затем умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Домашний лосьон из хурмы для сухой кожи

Насыщает витаминами, увлажняет и питает, делая кожу упругой.

хурма — 1 шт.
минеральная вода — 100 мл.
р.масло — 1 ст.л.
Витамин АЕвит — 3-4 капс.

Хурму измельчить в блендере или на тёрке и отжать сок через несколько слоёв марли. Добавить негазированную минеральную воду, АЕвит и растительное масла (оливковое, кунжутное, миндальное, жожоба). Смесь перелить в тёмную, стерилизованную тару (лучше в стеклянную) и дать настояться 1-2 дня в темном месте.
Протирать кожу после умывания утром и вечером, предварительно встряхивая лосьон, используя вместо тоника. Курс 2-3 недели. Хранить в холодильнике не больше 5-7 дней.

Лосьон для жирной кожи

Лосьон освежает, очищает, подсушивает прыщики и дезинфицирует кожу.

хурма — 1 шт.
спирт — 100 мл.
камфорный спирт — 50 мл.
яичный белок — 1 шт.
эфирное масло лимона или чайного дерева — 1-2 кап.

Смешать спирт и сок, отжатый из хурмы, взбитый яичный белок и камфорный спирт. Настаивать 2-3 дня, тёмном месте в плотно закрытой стерилизованной таре. Перед нанесением на кожу разбавить лосьон водой 1:1.
Хранить в холодильнике.

Лосьон для увядающей кожи

Тонизирует, придаёт бархатистость коже, убирает мелкие морщины и омолаживает лицо.

хурма — 1 шт.
минеральная вода — 100 мл.
спирт — 1 ст.л.
глицерин — 1 ч.л.
куркума — 0,5 ч.л.
корица —  0,5 ч.л.

В минеральную (можно взять питьевую бутилированную) не газированную воду, добавить сок хурмы, глицерин, корицу, куркуму, спирт и тщательно перемешать. Перелить в тёмную стерилизованную ёмкость и хорошо закрыть, оставить на 1 день в темном месте. Протирать кожу, встряхивая лосьон перед применением, утром и вечером после умывания. Курс может длиться 1 месяц, после сделать перерыв. Хранить в холодильнике не более недели.

Читайте также — восстанавливающая маска для волос из хурмы

Отзывы о маске из хурмы

Прочитала в интернете много мнений специалистов и частных отзывов — все единодушно пишут, что маски для лица из хурмы очень полезны и подходят для любого типа кожи:

  • Чувствительную и нормальную кожу насыщает витаминами, тонизирует.
  • Обладательницам жирной кожи оказывает незаменимый матирующий эффект, убирает воспаления.
  • Сухую смягчает, убирает шелушения. Это кстати и я заметила после нескольких масок, зимой у меня часто бывают участки на лице которые сильно шелушатся — это прошло через уже через несколько процедур, я делала маску по рецепту гейш — с хурмой, мёдом и рисовой мукой.
  • Мама использовала для увядающей кожи маску с крахмалом и йогуртом отметила, что после маски кожа лица гладкая, увлажнённая.

 Однозначно рекомендую взять на вооружение! И особенно в осене-зимний период баловать себя масками из хурмы, ведь они помогают улучшить состояние нашей кожи.

Ваше мнение: Насколько хурма эффективна для омоложения лица?
Уверена она омолодит моё лицо
25%
Думаю она поможет
50%
Хуже не будет 😉
25%
Не поможет
0%
Проголосовало: 4
Яндекс.Маркет
yalop
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Экодария
Добавить комментарий